За последние три года объем поставок поддельных электронных компонентов в США вырос в четыре раза

Контрафактные электронные компоненты становятся серьезной проблемой

ПредыдущаяСледующая

Число зафиксированных в США случаев поставок контрафактных электронных компонентов в этом году уже превысило число таких случаев в 2001 году, сообщает источник. За последние три года объем поставок поддельных электронных компонентов вырос в четыре раза. В течение последних десяти лет ежегодно в среднем более 1,4 млн. экземпляров компонентов попадает под подозрение в контрафактном происхождении или являются предметами сомнительных сделок. О серьезности проблемы говорит тот факт, что американское оборонное ведомство вынуждено ужесточить правила закупки компонентов.

Учитывая, что поражены глобальные цепочки поставок, каждый выявленный случай может соответствовать широкому распространению поддельных компонентов. В свою очередь, это может отразиться, в частности, на надежности и долговечности электроники.

Откуда берутся подделки? Это могут быть более дешевые аналоги или забракованные компоненты, которые не прошли технический контроль. На выявление подделок и замену их на оригинальные компоненты тратятся значительные суммы.

Отметим, что не только американские военные сталкиваются с подделками. Можно вспомнить сообщения о поддельных солнечных батареях и микросхемах флэш-памяти, внешне имитирующих продукцию известных компаний, но существенно уступающих ей по техническим данным.

Источник: IHS iSuppli

4 октября 2012 Г.

18:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс