Видеокарта ASUS ROG Matrix HD 7970 представлена официально

Самый быстрый вариант Radeon HD 7970

Видеокарта ASUS ROG Matrix HD 7970, о которой мы уже упоминали, на днях была анонсирована официально. Представлены были сразу две видеокарты: «обычная» Matrix, а также модификация Platinum, функционирующая на более высоких частотах. Однако на сайте компании ASUS новость об этом событии сегодня по каким-то причинам исчезла.

ASUS ROG Matrix HD 7970

Не смотря на это, большая часть характеристик 3D-карты была известна уже давно. Неизвестными оставались частоты, на которых функционирует ядро и память новинки.

ASUS ROG Matrix HD 7970

Итак, ASUS ROG Matrix HD 7970 функционирует на частотах 1000 МГц (1050 МГц в режиме Boost) для ядра и 6600 МГц для памяти. Модификация Platinum работает на чуть более высоких частотах: 1050 (1100) МГц и 6600 МГц для ядра и памяти соответственно. По заявлению производителя модификация Platinum является самым «быстрым» серийно выпускаемым вариантом Radeon HD 7970.

ASUS ROG Matrix HD 7970

Отличительными чертами новинок, как мы уже писали, являются 20-фазный регулятор напряжения DIGI+ с поддержкой «технологии» Super Alloy Power, наличие двух восьмиштырьковых разъемов дополнительного питания, разъемы VGA Hotwire для управления напряжением питания, а так же специальная кнопка непосредственно на плате ускорителя, которая отвечает за мгновенное ускорение системы охлаждения до максимальной частоты вращения. Кроме этого следует отметить оригинальную индикацию загрузки GPU — на верхней грани кожуха СО видеокарты присутствует логотип ASUS MATRIX, который имеет подсветку, а её цвет отвечает за уровень нагрузки на GPU ускорителя.

ASUS ROG Matrix HD 7970

Система охлаждения DirectCU II занимает пространство сразу трёх слотов расширения. Она представляет собой два раздельных радиатора, четыре тепловые трубки и пару 100-миллиметровых вентиляторов. В дополнение к этому с обратной стороны видеокарты прикреплена металлическая пластина для улучшения охлаждения, а так же придающая конструкции дополнительную жёсткость.

ASUS ROG Matrix HD 7970

На задней панели разместились пара портов DVI и четыре выхода DisplayPort.

Производитель оценил свой продукт в $490.

Автор:

| Источник: ASUS

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс