Rockchip готовится пополнить семейство однокристальных платформ RK31xx моделью, произведенной по 28-нанометровому техпроцессу

Предполагаемая тактовая частота CPU SoC — 2 ГГц

В связи с высоким спросом на смартфоны и планшетные компьютеры под управлением ОС Android конкуренция среди разработчиков однокристальных платформ на архитектуре ARM оказалась как никогда высокой. По словам вице-президента Fuzhou Rockchip Electronics Фенга Чена (Feng Chen), действия таких компаний, как Samsung, MediaTek и, в куда большей степени, Allwinner, уже привели к тому, что срок вывода новых решений на рынок серьезно сократился — буквально до нескольких месяцев. К примеру, работы над однокристальной системой Rockchip RK3066, состоящей из двухъядерного процессора Cortex-A9 и четырехъядерного GPU Mali-400, начались в марте текущего года, в апреле появились первые образцы планшетных компьютеров на ее основе, а уже в мае компания начала отгрузки новой SoC.

Rockchip пополнит семейство однокристальных платформ RK31xx новой моделью, произведенной GLOBALFOUNDRIES по 28-нанометровому технологическому процессу

Еще одно следствие обострения конкуренции — выпуск новых изделий, и тут, по словам Фенга Чена, в ближайшее время Rockchip будет что предложить: компания работает над новой моделью линейки RK31xx. Ожидается, что она получит двухъядерный CPU на ядре Cortex-A9 частотой около 2 ГГц. Производиться SoC будет на мощностях GLOBALFOUNDRIES по технологическому процессу 28 нанометров.

К сожалению, пока нет никаких данных о том, когда новая однокристальная платформа Rockchip будет представлена и когда появятся изделия на ее основе, однако, учитывая заметной сократившийся цикл разработки SoC, можно предположить, что ее появление состоится очень скоро.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс