Schneider Kreuznach анонсировала свои первые автофокусные объективы системы Micro Four Thirds

Серию откроет широкоугольный объектив Super-Angulon 14mm f/2

Выставка Photokina стала местом премьеры первых автофокусных объективов Schneider Kreuznach, предназначенных для камер системы Micro Four Thirds.

Серию откроет широкоугольный объектив Super-Angulon 14mm f/2, продажи которого компания обещает начать к третьему кварталу 2013 года. В четвертом квартале того же года к нему присоединится светосильный объектив Xenon 30mm f/1.4, который производитель относит к категории «универсальных», и объектив Makro-Symmar 60mm f/2.4, предназначенный для макросъемки.

Schneider Kreuznach анонсировала свои первые автофокусные объективы системы Micro Four Thirds

В оптическую схему Super-Angulon 14mm f/2 входит 10 элементов с четырьмя асферическими поверхностями. Конструкция Xenon 30mm f/1.4 включает семь элементов с одной асферической поверхностью. Макрообъектив Makro-Symmar состоит из восьми элементов. Производитель отмечает использование алюминия в качестве материала корпусов объективов и наличие гидрофобного покрытия на переднем оптическом элементе. Цену перечисленных выше изделий и их подробные технические данные компания обещает опубликовать позже.

Легендарный немецкий производитель стал членом консорциума Micro Four Thirds System Standard Group в феврале 2011 года. О наличии практического плана выйти на рынок сменных объективов для беззеркальных камер компания Schneider Kreuznach объявила в июне этого года. Кстати, тогда мы предположили, что первый объектив новой линейки будет представлен на выставке Photokina. Как видно, прогноз оказался точным.

Источник: Schneider Kreuznach, Schneider Kreuznach

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс