Система охлаждения 3D-карты Colorful iGame GTX 650 Flame Wars X насчитывает две тепловые трубки

максимальная тактовая частота GPU видеокарты — 1150 МГц

Как информирует источник, компания Colorful подготовила к выпуску новую видеокарту на базе NVIDIA GeForce GTX 650 — GTX 650 Flame Wars X. Новинка примечательна не только заводским разгоном, но и серьезной системой охлаждения.

Colorful iGame GTX 650 Flame Wars X

В то время, как системы охлаждения большинства вариантов GeForce GTX 650 других производителей включают в себя алюминиевый радиатор и один или два вентилятора (в данном случае диаметр «пропеллера» — 80 мм), в GTX 650 Flame Wars X эта конструкция дополнена еще и двумя тепловыми трубками диаметром 6 мм. Таким образом, GTX 650 Flame Wars X выгодно отличается от анонсированной на прошлой неделе видеокарты iGame GTX650, оснащенной только одной тепловой трубкой. Что касается подсистемы питания новинки, то она выполнена по схеме «2+1 фаза».

Colorful iGame GTX 650 Flame Wars X

Номинальная тактовая частота GPU GTX 650 Flame Wars X такая же, как и у эталонного образца, 1058 МГц, однако расположенная на «втором этаже» монтажной планки кнопка позволяет повысить частоту GPU до 1150 МГц. С памятью GDDR5 разработчики видеокарты никаких манипуляций не проводили: ее объем равен 1 ГБ, эффективная частота — 5 ГГц.

Colorful iGame GTX 650 Flame Wars X

Остается отметить, что Colorful GTX 650 Flame Wars X наделена тремя видеовыходами (Display Port и двумя DVI) и оценена в $140 (в Китае).

Источник: WCCF

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс