Microsoft подписала лицензионное соглашение с Research In Motion

Research In Motion получает «широкий доступ» к файловой системе exFAT

ПредыдущаяСледующая

На сайте Microsoft сегодня появилось сообщение о том, что между Microsoft и Research In Motion (RIM) подписано лицензионное соглашение. Как сказано в сообщении, соглашение о лицензировании патентов дает RIM «широкий доступ к новейшей файловой системе Extended File Allocation Table (exFAT)». Эта файловая система, позволяющая работать с файлами большого размера и обмениваться файлами между ПК и другими электронными устройствами, будет доступна на некоторых устройствах RIM BlackBerry.

Файловая система exFAT, являющаяся развитием предшествующей системы FAT, практически снимает ограничение на размер файлов, улучшает распределение свободного места, позволяет уменьшить количество перезаписей одного и того же сектора (что важно для флэш-памяти) и обеспечивает другие дополнительные возможности. В частности, по словам Microsoft, она позволяет повысить скорость работы с файлами.

Соглашение, подобное подписанному сегодня, ранее уже заключили с Microsoft компании Panasonic, SANYO, Sony и Canon. Программа лицензирования объектов интеллектуальной собственности была запущена Microsoft в 2003 году. С тех пор компания заключила более 1100 лицензионных соглашений.

Источник: Microsoft

19 сентября 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс