Стало известно, откуда у хакеров данные о пользователях устройств Apple

Данные были похищены не у ФБР

ПредыдущаяСледующая

Компания Blue Toad, а не ФБР является источником данных о пользователях устройств Apple, частично опубликованных хакерской группой неделю назад. В этом признался руководитель компании, Пол ДиХарт (Paul DeHart). Пресс-секретарь ФБР подтвердил слова главы BlueToad.

Компания BlueToad выступает издателем материалов в цифровой форме и занимается разработкой приложений. В ее каталоге — более 5000 изданий, включая журналы и деловые документы. По данным компании, ее сайт успешно переживает примерно 1000 попыток взлома ежедневно.

О том, что BlueToad стала источником утечки данных о пользователях устройств Apple, в компании поняли вскоре после того, как часть данных была опубликована. Первый сигнал о том, что опубликованные данные связаны BlueToad, поступил от неназванной «третьей стороны» и после анализа данных в компании пришли к выводу, что так и есть.

Сейчас BlueToad заблокировала уязвимость и сотрудничает с ФБР в выяснении обстоятельств происшествия.

По словам директора BlueToad, было похищено примерно 2 млн. идентификаторов устройств, а не 12, как утверждают хакеры. Он уточнил, что компания не хранит персональные данные пользователей и номера кредитных карт.

Источник: Reuters

11 сентября 2012 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс