Apple и ФБР отрицают, что хакеры похитили данные о пользователях устройств Apple

Хакеры могли опубликовать реальные идентификаторы устройств, ни их источник неизвестен

«В настоящее время нет свидетельств того, что ноутбук ФБР был взломан или что ФБР искала или получала эти данные», — так сказано в пресс-релизе, которым Бюро отреагировало на сообщение хакеров о том, что им якобы удалось похитить с ноутбука специального агента ФБР файл с данными о пользователях устройств Apple.

В свою очередь компания Apple утверждает, что она не предоставляла никакую информацию о пользователях ФБР или какой-либо другой организации.

«ФБР не запрашивала эту информацию у Apple, и мы не предоставляли ее ФБР или любой другой организации», — приводит источник слова Натали Керрис (Natalie Kerris), пресс-секретаря компании.

Хакеры могли опубликовать реальные идентификаторы устройств, полагает Шон Салливан (Sean Sullivan), советник по безопасности компании F-Secure. Однако неизвестно, обладают ли они другой информацией, которую упоминали, включая адреса и прочие персональные данные пользователей. По словам господина Салливана, опубликованные сведения не являются конфиденциальными и имеют очень малую ценность, рассматриваемые сами по себе. Более того, ранее в этом году Apple заблокировала приложения, использующие идентификаторы UDID для слежения за пользователем. В последней версии ПО для iPhone и других устройств Apple реализован новый механизм, заменяющий использование идентификаторов UDID, которые со временем полностью выйдут из употребления.

Источник: ФБР, Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс