Прототип ноутбука Samsung с двумя экранами очень похож на ASUS Taichi, но ASUS не спешит подавать в суд

Мобильные компьютеры часто похожи между собой

ПредыдущаяСледующая

Изучая снимки прототипа ноутбука с двумя экранами, который привезла на IFA компания Samsung, наиболее внимательные читатели не могли не заметить сходства между этой разработкой и ASUS Taichi. Не ускользнуло это сходство и от участников IFA. Комментируя ситуацию, представитель ASUS сказал, что компания занимает в таких вопросах оборонительную позицию и сначала попытается понять, имело ли место подражание со стороны Samsung.

ASUS Taichi

По его словам, разработка ASUS включает множество фирменных решений в аппаратной и программной областях, что затрудняет прямое и точное копирование конкурентами. Для дальнейшего выяснения степени сходства двух изделий необходимо дождаться выхода серийного продукта Samsung.

Samsung привезла на IFA ноутбук с двум экранами, работающий под управлением Windows 8

Впрочем, отраслевые источники полагают, что нарушение патентов едва ли имеет место, поскольку проектирование крышки ноутбука с двумя экранами не является слишком сложной технической задачей. Учитывая, что конструкции ноутбуков всегда были похожи друг на друга, производители обычно не патентуют их. Неизвестно, запатентовано ли решение, используемое в ASUS Taichi, но тайваньская компания пока никак не дала понять, что собирается обвинять Samsung.

Источник: DigiTimes

7 сентября 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс