Мировой рынок беспроводных сетей за год вырос на 12,7%, подсчитали аналитики IDC

Рынок корпоративных беспроводных сетей за год вырос на 24,8%

Рынок локальных беспроводных сетей (WLAN) продолжает уверенно расти. Об этом свидетельствует отчет, подготовленный специалистами аналитической компании IDC. Изучив данные за второй квартал текущего года, они пришли к выводу, что суммарный годовой рост в сегментах потребительских и корпоративных сетей составил 12,7%. При этом в корпоративном сегменте рост был особенно впечатляющим — на 24,8% по сравнению со вторым кварталом 2011 года.

Интересно, что рост более чем на 20% наблюдается в течение уже семи кварталов подряд. По мнению аналитиков, отчасти это объясняется тем, что операторы переносят все больше трафика в сегменты Wi-Fi, стремясь разгрузить сотовые сети.

Что касается распределения по географическим зонам, корпоративный сегмент быстрее всего рос в Японии и Латинской Америке — на 64,2% и 58,7% соответственно. В регионе, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, рост составил 30,2%. Показатель Северной Америки — 25,4%. С другой стороны, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию), рост был весьма скромным — всего на 3,1%.

Мировой рынок беспроводных сетей за год вырос на 12,7%, подсчитали аналитики IDC

Как видно на иллюстрации, безоговорочным лидером рынка оборудования для корпоративных сетей WLAN является компания Cisco, доля которой равна 52,4%.

Источник: IDC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс