Google собирается продать часть Motorola Mobility за 2 млрд. долларов

Продажа подразделения Home Business — часть плана по возвращению Motorola в лидеры мобильного рынка

Компания Google собирается продать подразделение Motorola Mobility, поставляющее провайдерам кабельного телевидения абонентские приставки и другое оборудование. Чтобы подыскать покупателя, она уже обратилась к Barclays, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые знакомы с ситуацией. За подразделение Home Business можно получить примерно 2 млрд. долларов, но продажа пока находится в самой начальной стадии, уточнил один из них.

Напомним, компания Google завершила покупку Motorola Mobility в мае текущего года. Сделка на 12,5 млрд. долларов стала крупнейшим приобретением в истории Google. Сейчас компания Google пытается переориентировать Motorola на выпуск смартфонов верхнего сегмента, в котором ей приходится конкурировать с Apple. В августе было объявлено о планах закрытия предприятий Motorola и массовых сокращений сотрудников. Предполагается, что эти меры помогут компании вернуться в число лидеров на рынке мобильных устройств.

Известно, что еще до поглощения Google, в 2009 году, компания Motorola пыталась продать подразделение Home Business более чем за 4 млрд. долларов.

Покупка Motorola Mobility стала ответным шагом Google на приобретение патентов Nortel Networks за 4,5 млрд. долларов группой компаний в составе Apple, Microsoft и Research in Motion. В результате покупки Motorola Mobility в распоряжение Google поступило более 17000 патентов.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс