Toshiba оснащает ноутбук Satellite P845 сенсорным дисплеем

Диагональ экрана ноутбука — 14 дюймов

Наряду с ультрабуком Satellite U940, о котором мы сообщали ранее, компания Toshiba представила еще один портативный ПК — Satellite P845. Новинка преподносится как стильное устройство, заключенное в алюминиевый корпус и «дающее чувство премиального продукта».

Toshiba Satellite P845

Изюминкой аппаратного исполнения лэптопа является сенсорный емкостной 14-дюймовый дисплей, поддерживающий multitouch. Учитывая, что аппарат работает под управлением Windows 8, использование сенсорного экрана в нем не кажется совсем уж бесперспективной идеей.

Toshiba Satellite P845 комплектуется процессорами Intel Core третьего поколения с низким энергопотреблением, 6 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 640 ГБ. В наличии также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, три порта USB 3.0, оптический привод (опционально — с поддержкой носителей Blu-ray). Создатели также отмечают поддержку технологии Intel Wireless Display.

Габаритные размеры лэптопа — 345 x 234 x 24-28,7 мм, масса — 2 килограмма. К сожалению, разработчики не приводят данных о времени автономной работы устройства, а также о цене. Обещается, что новинка появится на прилавках магазинов в четвертом квартале, причем одновременно стартуют и продажи модели Satellite P840 — полного аналога Satellite P845 за тем исключением, что дисплей этой модели — обычный, не чувствительный к нажатиям.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс