Китай вытесняет США с позиции крупнейшего рынка смартфонов

По оценке аналитиков IDC, смена лидера произойдет уже в этом году

ПредыдущаяСледующая

Устойчивый спрос на смартфоны, особенно, в нижнем ценовом сегменте, наблюдаемый в Китае, уже в этом году приведет к тому, что китайский рынок станет крупнейшим рынком смартфонов в мире. Таким образом, Китай вытеснит с этой позиции США. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании IDC, изучая статистику продаж смартфонов. Согласно их подсчетам, по итогам года на китайский рынок придется 26,5% общемирового объема поставок смартфонов. Доля США будет равна всего лишь 17,8%.

В прошлом году на США приходилось 21,3% мирового рынка смартфонов, тогда как доля Китая составляла 18,3%. На третьем месте находилось Соединенное Королевство с 5,3%, на четвертом — Индия с 2,2%, на пятом — Бразилия с 1,8%. Аналитики полагают, что в этом году доли Соединенного Королевства, Индии и Бразилии составят 4,5%, 2,5% и 2,3%.

Как уже было сказано выше, особенным интересом в Китае пользуются недорогие модели. Это способствует росту рынка в натуральном выражении, одновременно означая, что поставщики получают меньшую прибыль, а конкуренция между ними велика. По мнению аналитиков, со временем доля Китая на мировом рынке смартфонов несколько сократится, когда на передний план выйдут растущие рынки других стран.

Так, в 2016 году доли Китая и США сократятся до 23,0% и 14,5% соответственно, тогда как доля, скажем, Индии увеличится до 8,5%.

Источник: IDC

31 августа 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс