В картах расширения LSI Nytro MegaRAID контроллер RAID дополнен флэш-памятью для кэширования

Nytro MegaRAID полагается на интеллектуальный алгоритм выявления «горячих точек» в приложении

Компания LSI объявила о начале продаж карт расширения для шины PCI Express, получивших название LSI Nytro MegaRAID. По словам компании, они обеспечивают «простой, прозрачный и экономически эффективный» способ ускорения работы локально подключаемых накопителей. В картах Nytro MegaRAID объединены функции защиты данных за счет использования массива RAID и кэширования во флэш-памяти для ускорения работы. Основой карт является контроллер RAID-on-Chip.

Nytro MegaRAID полагается на интеллектуальный алгоритм выявления «горячих точек» в приложении, под которыми подразумеваются часто запрашиваемые данные. Эти данные автоматически переносятся с жесткого диска во флэш-память, расположенную на карте.

Использование контроллера RAID, являющегося фактически отраслевым стандартом, обеспечивает совместимость с широким кругом уже развернутых инфраструктур хранения и дает возможность сделать ускорение прозрачным для ОС и приложений.

Доступно три модели:

  • LSI Nytro MegaRAID NMR 8100-4i с четырьмя внутренними портами и 100 ГБ флэш-памяти eMLC за $1795.
  • LSI Nytro MegaRAID NMR 8110-4i с четырьмя внутренними портами и 200 ГБ флэш-памяти eMLC за $2795.
  • LSI Nytro MegaRAID NMR 8120-4i с четырьмя внутренними портами и 800 ГБ флэш-памяти eMLC за $6995.

Все ускорители Nytro MegaRAID выполнены в низкопрофильном форм-факторе MD2, соответствуют спецификациям PCI Express 3.0, поддерживают подключение накопителей с интерфейсами SAS и SATA 6 Гбит/с.

Источник: LSI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс