Даже Windows 8 не сможет оживить рынок ноутбуков, опасаются производители

Традиционного подъема спроса в четвертом квартале в этом году можно не ждать

Со ссылкой на контрактных производителей ноутбуков источник сообщает о том, что рынок этой продукции в четвертом квартале вряд ли оживится и ранее намеченная цель — рост более 10% — не будет достигнута. Не поможет даже выход новой операционной системы Microsoft Windows 8, намеченный на конец октября.

Традиционно, в третьем квартале наблюдался сезонный пик спроса на ноутбуки. Дело в том, что в июле именитые производители обычно начинали размещение заказов у своих ODM-партнеров. Это позволяло успеть нарастить поставки перед началом учебного года и праздниками конца года. Однако в этом году заказы не поступали вплоть до конца августа.

По оценке Wistron, в третьем квартале поставки ноутбуков будут примерно на том же уровне или даже несколько меньше, чем во втором. Компания Pegatron Technology ожидает, что в третьем квартале поставки мобильных компьютеров окажутся на 15-20% меньше, чем во втором, причем наиболее ощутимым будет спад в сегменте нетбуков.

Между тем, Quanta Computer и Compal Electronics рассчитывают на рост продаж в третьем квартале. Впрочем, рост будет намного слабее, чем в предыдущие годы.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс