Sony выделит значительные средства на разработку новых дисплеев

Среди направлений развития, выбранных Sony, также названы датчики изображения и мобильные устройства

Компания Sony намерена увеличить затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по двум направлениям: «облачные вычисления» и дисплеи. Производитель обещает больше ориентироваться на запросы потребителей и смелее приобретать сторонние технологии. В течение года на НИОКР планируется выделить примерно 6 млрд. долларов, что на 8,4% больше, чем в прошлом году.

Sony выделит значительные средства на разработку новых дисплеев

Японская компания испытывает сложности с продвижением своей продукции, хотя на НИОКР уже сейчас тратит больше других. Для сравнения — в прошлом году Sony выделила на исследования и разработки 5,5 млрд. долларов, а Apple — 2,4 млрд. долларов, однако рынок заполнен смартфонами iPhone и планшетами iPad, а не мобильными устройствами с логотипом Sony. По мнению руководства самой Sony, проблема в том, что средства, выделяемые на разработки, не реализуются непосредственно в виде конечных продуктов или продаж.

Отметим, что основная часть затрат Sony на НИОКР приходится не на дорогостоящие научные исследования, как можно бы предположить, а на проектирование и выпуск опытных образцов. Японский производитель намерен исправить ситуацию, расставив новые приоритеты.

В целом по объему затрат на НИОКР у себя на родине компания занимает четвертое место после Toyota Motor, Panasonic и Honda Motor. В мировой рейтинге это соответствует 21 позиции. В то же время, скажем, Samsung Electronics занимает в мировом рейтинге седьмое место, выделив в прошлом году на исследования и разработки 9 млрд. долларов.

Среди приоритетных направлений развития, выбранных Sony, названы датчики изображения, дисплеи сверхвысокой четкости (4K), мобильные устройства.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс