Контроллер Fairchild Semiconductor FAN104W позволяет уменьшить размеры зарядных устройств, оснащенных выходом USB

Рабочая частота FAN104W — 85 кГц

Разработчики электронных устройств прилагают немалые усилия, чтобы уменьшить их габариты. Успех этих усилий во многом определяется наличием подходящей элементной базы. Новинка, представленная компанией Fairchild Semiconductor, предназначена для использования в зарядных устройствах и, по словам компании, поможет сделать «зарядки» с выходом USB компактнее.

Контроллер Fairchild Semiconductor FAN104W позволяет уменьшить размеры зарядных устройств, оснащенных выходом USB

Контроллер ШИМ, получивший обозначение FAN104W, рассчитан на высокую рабочую частоту и превосходит требования спецификации USB, в частности, по энергопотреблению в режиме ожидания. Рабочая частота контроллера повышена до 85 кГц, что позволяет использовать внешние пассивные компоненты меньшего размера, чем ранее. В то же время, функция энергосбережения, реализованная в FAN104W, автоматически меняет частоту в зависимости от нагрузки, помогая повысить эффективность работы схемы питания. В режиме ожидания контроллер потребляет менее 30 мВт.

К достоинствам FAN104W относится отсутствие необходимости во вторичной цепи обратной связи и наличие интегрированного мощного регулятора напряжения, что позволяет уменьшить количество комплектующих и упростить конструкцию блока питания. Кроме того, в плюсах новинки — наличие механизмов защиты от нештатных ситуаций.

Микросхема заключена в корпус типа SOP-8 и стоит $0,36 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Fairchild Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс