Запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в США потерял силу, а Apple, возможно, придется заплатить за нанесенный им ущерб

Недавний вердикт суда в споре Apple и Samsung противоречит предварительному решению судьи

ПредыдущаяСледующая

Победа Apple над Samsung, одержанная в минувшую пятницу в американском суде, не затронула одну из ключевых позиций южнокорейского производителя на мобильном фронте — планшет Galaxy Tab 10.1. Точнее говоря, затронула, но несколько неожиданным образом.

Как известно, суд обнаружил в продукции Samsung нарушения шести из семи фигурирующих в деле патентов Apple и обязал южнокорейскую компанию выплатить 1,05 млрд. долларов в качестве компенсации нанесенного этими нарушениями ущерба. Решение суда дает Apple основания для запроса о запрете продаж в США соответствующих продуктов Samsung.

Интересно, что единственный патент, нарушение которого суд не обнаружил, был основанием для введения предварительного запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Речь идет о патенте, описывающем элементы внешнего дизайна iPad. Таким образом, решение суда противоречит предварительному решению судьи, оглашенному два месяца назад. С оглашением вердикта присяжных запрет потерял силу, а у Samsung появилась возможность потребовать взыскать с Apple компенсацию за ущерб, нанесенный запретом.

Добавим, что предварительный запрет и недавнее решение суда не касаются более новой модели Samsung Galaxy Tab 2 (10.1).

Источник: Reuters

27 августа 2012 Г.

10:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс