Intel заключает лицензионное соглашение с Sonics, чтобы ускорить разработку однокристальных систем на базе Atom

Сумма долгосрочного соглашения между Intel и Sonics System — 20 млн. долларов

Специализирующаяся на разработке используемых в однокристальных системах объектов интеллектуальной собственности компания Sonics объявила о подписании лицензионного соглашения с Intel. По словам Sonics, Intel лицензировала ключевые компоненты из портфолио Sonics, рассчитывая использовать их в однокристальных системах на базе процессора Intel Atom.

Соглашение рассчитано на несколько лет. Сумма, которую получит разработчик, равна 20 млн. долларов США. Предполагается, что сотрудничество с Sonics поможет Intel ускорить развитие однокристальной платформы за счет интеграции в нее «широкого массива объектов интеллектуальной собственности, созданных сторонними разработчиками». Платформа, о которой идет речь, предназначена для планшетов, нетбуков, смартфонов и других мобильных устройств.

Примером однокристальных систем на базе Atom, предназначенных для смартфонов, являются модели Atom Z2460, Z2580 и Z2000, представленные в феврале на мероприятии MWC 2012. Какие конкретно компоненты, созданные специалистами Sonics, будут использоваться в однокристальных системах, основой которых является Atom, в сообщении Sonics, опубликованном по случаю подписания соглашения, не сказано.

Источник: Sonics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс