Накопители Strontium Hawk выпускаются компанией SK Hynix

А вот если их сравнить с накопителями самой SK Hynix?

Strontium Technology расширила свое портфолио новой серией SSD Hawk, произведенных на мощностях SK Hynix. Как известно, SK Hynix интересуется рынком твердотельных накопителей и недавно приступила к их выпуску, так что неудивительно, что изделие с логотипом Strontium внешне напоминает детище корейцев. Более того, используется один и тот же контроллер SandForce SF-2281, но производительность двух моделей различается.

Strontium Hawk

Емкость накопителей Strontium Hawk составляет 120 или 240 ГБ, чуть меньше, чем у Hynix SH910. Скорости потокового чтения и записи достигают 510 и 470 МБ\с соответственно, здесь наблюдается паритет. А вот в скорости случайных операций изделие Strontium уступает: 50000 и 38000 IOPS при чтении и записи соответственно (против 55000 и 85000 IOPS).

В Strontium Hawk также используется память MLC NAND производства SK Hynix, так что различия в производительности могут быть вызваны разными типами этой памяти и/или разными версиями прошивок (на что намекают и различия в доступном пользователю объеме SSD Strontium и SK Hynix). Гарантия на накопители Hawk трехлетняя.

Источник: techPowerUp.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс