Появились изображения фотокамер Nikon под управлением ОС Android

Одна оснащена 12-кратным зум-объективом, другая - трехкратным

О том, что компания Nikon собирается справить официальную премьеру фотокамеры, работающей под управлением ОС Android, мы уже сообщали пару недель назад. А сейчас, за считанные часы до анонса (по слухам, он должен произойти 22 августа), источник поделился качественными изображениями потенциальной новинки. Точнее, судя по фото, новинок будет две: по модели начального и среднего уровней.

Изображения фотокамер Nikon на базе ОС Android
Изображения фотокамер Nikon на базе ОС Android

Более продвинутый вариант получит объектив, обеспечивающий 12-кратный оптический зум, и позволит снимать видео разрешением Full HD, а модель начального уровня будет обходиться 3-кратным оптическим зумом и более скромными возможностями видеосъемки.

К сожалению, за исключением фото источник не предоставил никаких данных о спецификациях фотокамер. Напомним, согласно ранним слухам в конфигурацию камеры (очевидно, старшей модели) войдет модуль беспроводной связи Wi-Fi, приемник GPS и сенсорный дисплей типа OLED диагональю 3,5 дюйма. Роль операционной системы исполнит Android 2.3, что логично: более поздние версии ОС в большей степени «заточены» под планшеты и смартфоны, при том, что функциональности старой версии Android фотоаппарату должно вполне хватать.

Источник: Nikon Rumors

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс