Олег Ромашин продемонстрировал работу Firefox OS на мини-компьютере Raspberry Pi

Firefox OS — первое видео

Олег Ромашин — ведущий инженер Nokia и один из создателей мобильного браузера MicroB для планшетов N800 и N900 — опубликовал видеоролик с запуском портированной версии мобильной операционной системы Firefox OS на «мини-компьютере за 25 долларов» Raspberry Pi.

Два демо-теста демонстрируют неплохие результаты использования библиотеки WebGL в рабочей версии новой операционной системы, основанной на HTML5, JavaScript и CSS3. Увы, но беглое появление рабочей версии интерфейса на 1:28 ролика позволяет составить лишь краткое представление о функциональности и приложениях, доступных будущим пользователям. Любопытно, что среди иконок можно заметить три магазина приложений — для разработчиков, пользователей и некий Staging marketplace. Нечто подобное когда-то было реализовано в базовых репозиториях операционной системы Maemo. Впрочем, это могут быть и какие-то рабочие каталоги разработчика.

Учитывая, что Firefox OS была анонсирована как решение для бюджетных смартфонов, ролик поддерживает «экономный» образ будущего участника мобильного рынка.

Автор:

| Источник: Mozillalinks.org

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс