Zalman GoldRock: блоки питания с сертификацией 80 Plus Gold

Адекватная мощность и высокая экономичность

ПредыдущаяСледующая

Флагманский блок питания Zalman радует соответствием стандарту 80 Plus Platinum, но его мощность можно назвать избыточной для большинства ПК. Для более приземленных случаев компания подготовила новые блоки GoldRock, которые имеют меньшую мощность, но сохраняют высокую эффективность, соответствующую «золотым» требованиям 80 Plus.

Zalman GoldRock

В серию Zalman GoldRock вошли модели мощностью 750, 650 и 550 Вт, ее львиную долю они способны отдать по единой линии напряжения 12 В (744, 648 и 540 Вт соответственно). Схема блоков современная, с резонансной топологией LLC, преобразователем напряжения DC-DC и активной схемой коррекции коэффициента мощности с чередованием. Часть конденсаторов твердотельная, часть японская, все они рассчитаны на температуры до 105°С, а блоки питания в целом поддерживают заявленную мощность при температуре 40°С.

При нагрузке в 20% и более, блоки питания Zalman GoldRock поддерживают эффективность на уровне 87-92% и оснащены четырьмя коннекторами для питания видеокарт, кабели отсоединяемые. Параметры системы охлаждения не известны, но Zalman говорит о продуманной схеме управления вентилятором с низким уровнем шума.

По неподтвержденной информации цены новинок будут лежать в пределах $135-160.

Источник: Zalman

6 августа 2012 Г.

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс