Процессоры Ivy Bridge-E увидят свет в третьем квартале 2013 года

Модели будут совместимы с существующими платами на чипсете X79 Express

ПредыдущаяСледующая

Источник предоставил фрагмент презентации компании Intel, описывающий планы по выпуску процессоров на год вперёд. Интерес представляет грядущая платформа под кодовым названием Haswell, дебют которой запланирован на второй квартал 2013 года, а также последующая за ней высокопроизводительная платформа Ivy Bridge-E, премьера которой состоится в третьем квартале.

Планы Intel по выпуску процессоров

Примечательно, что процессоры Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011 сохранят совместимость с существующими системными платами на чипсете X79 Express. Модели, выполненные по 22-нм технологии, являются улучшенной версией процессоров Ivy Bridge с большим числом вычислительных ядер, каналов памяти, размером кэша и количеством линий PCI Express 3.0.

Пока неизвестно, собирается ли компания представить вместе с процессорами новый набор системной логики, либо же обойдётся повышением степпинга X79 Express. Последний вариант вполне вероятен, если учитывать, что первые два поколения высокопроизводительной платформы Core i7 (45-нм Bloomfield и 32-нм Westmere) использовали один и тот же чипсет X58 Express.

Источник: VR-Zone

2 августа 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс