Microsoft Surface поступит в продажу 26 октября

Планшеты Surface начнут продаваться вместе с Windows 8

Совсем недавно Microsoft представила свои новые продукты — планшеты Surface, которые потенциально являются достаточно сильными игроками рынка планшетных компьютеров. Однако, как всегда, многое решит цена, которую Microsoft ещё не объявила. Скорее всего, причиной этому являются уже анонсированный Nexus 7 и ожидаемый iPad mini. Компании Microsoft выгодно несколько задержать объявление цен, чтобы скорректировать их после выхода конкурентов.

Microsoft Surface

Кроме цены держится в секрете и дата выхода устройств. Однако в ежегодном отчёте Microsoft для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) можно прочесть о том, что вместе с запуском Windows 8, 26 октября 2012 года, Microsoft начнёт продажи планшетов Surface.

Microsoft планирует продать «несколько миллионов» новых планшетов в следующем году. Насколько удачной для компании в перспективе может быть конкуренция с продукцией Apple и планшетам, работающими на операционной системе Android, можно будет судить после объявления цен и выхода готового продукта на рынок. Пока же можно опираться лишь на слухи, которые сулят нам цены вплоть до $1000 за самую младшую версию планшета, что выглядит очень неправдоподобно.

Автор:

| Источник: The Next Web

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс