Intel и Google работают над портом Android 4.1 для Atom

но когда выйдет Jelly Bean для Medfield, неизвестно

Как сообщает источник, компания Intel (в лице пресс-секретаря Сьюзи Гринберг) подтвердила, что работает совместно с Google над портированием новых версий Android, включая Android 4.1 (Jelly Bean), на смартфоны и планшеты на базе процессоров Atom (платформа Medfield). К сожалению, когда выйдет порт Android 4.1 для Atom, и когда эту ОС можно будет увидеть на соответствующих устройствах, пока неизвестно.

Как известно, смартфоны на базе процессоров Intel занимают весьма скромную часть рынка, и до сих пор для них актуальной является ОС Android версии 2.3 (Gingerbread). Затягивать с обновлением операционной системы Intel категорически противопоказано, иначе компания рискует окончательно потерять этот сегмент.

Среди компаний, выпустивших смартфоны с процессором Intel и ОС Gingerbread - Lava International и Orange. Lenovo выпустила в Китае смартфон К800 на платформе Intel Medfield под управлением Android 2.3.7, а Motorola лишь собирается представить планшеты и смартфоны на платформе Intel и ОС Android. Возможно, именно компании Motorola, как стратегическому партнеру Intel, достанется честь представить первые устройства Medfield с Android 4.1.

Источник: PCWorld

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс