Получив 1,41 млрд. долларов дохода, AMD закончила квартал с прибылью

Чистая прибыль AMD во втором квартале 2012 года составила 37 млн. долларов

Вслед за компанией Intel, на днях опубликовавшей отчет за второй квартал, это сделала компания AMD.

Доход за три месяца с апреля по июнь составил 1,41 млрд. долларов. Операционная прибыль — 77 млн. долларов, чистая — 37 млн. долларов.

Для сравнения: в предшествующем квартале доход был равен 1,59 млрд. долларов, но при этом компания понесла чистый убыток в размере 590 млн. долларов. Второй квартал 2011 года AMD завершила с доходом в размере 1,57 млрд. долларов и чистой прибылью в размере 61 млн. долларов.

В ухудшении показателей руководство компании винит общее ухудшение ситуации в мировой экономике, отрицательно сказавшееся на покупательском спросе на настольные системы. Вместе с тем, в AMD уверены в перспективности своего ключевого направления бизнеса и с оптимизмом оценивают будущее гибридных процессоров.

Производитель отмечает, что средняя цена продажи процессора за год снизилась.

К наиболее значимым событиям квартала компания относит выпуск мобильных APU серии A второго поколения (Trinity) и серии E (Brazos 2.0), 3D-карт AMD Radeon HD 7970 GHz Edition и AMD FirePro W600, подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве с ARM и формирование консорциума HSA Foundation.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс