Nokia: тревожное ожидание ежеквартального отчета

Nokia закрыла два офиса в Китае

ПредыдущаяСледующая

Ждать что-то хорошее от отчета финской компании за второй квартал 2012 года, который будет обнародован только 19 июля, может только закоренелый оптимист. Уход основной команды разработки мобильной платформы MeeGo, сокращение сотрудников и закрытие заводов, очевидная утрата лидерства на рынке — помимо перечисленного на серьезное ухудшение позиций Nokia указывает еще несколько причин.

Наиболее серьезная — падение спроса на смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 7.5. Пользователи и продавцы закономерно ожидают новые устройства под управлением Windows Phone 8, которые Nokia еще даже не анонсировала. Не добавляет оптимизма резкое падение финансовых показателей одного из поставщиков Nokia — Compal Communications, чья доходность за июнь месяц упала почти на 40%. Проблемы поставщика являются отражением дел на заводах Nokia и могут означать остановку производства нерентабельных моделей.

Еще одним поводом для беспокойства биржевых игроков стало известие о закрытии в Китае двух региональных центров дистрибуции в Чэнду и Шанхае, что уже отразилось на курсе акций финского гиганта, которые упали на 1,6%.

13 июля 2012 Г.

23:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс