Globalfoundries будет выпускать 28-нанометровые чипы Qualcomm

Производители микросхем стремятся уменьшить свою зависимость от TSMC

Если верить источнику, ссылающемуся на публикацию в издании Commercial Times, компания Qualcomm разместила заказ на выпуск продукции на дрезденской фабрике Globalfoundries с использованием 28-нанометрового техпроцесса. Поставки чипов должны начаться в четвертом квартале.

Ранее то же издание сообщило, что заказы на выпуск 28-нанометровых процессоров Qualcomm Snapdragon S4 достались UMC. Сроком начала серийного производства тоже была названа заключительная четверть года.

К услугам UMC и Globalfoundries компания Qualcomm обратилась после того, как другой контрактный производитель — TSMC — не справился со спросом на 28-нанометровую продукцию, в результате чего Qualcomm столкнулась с риском потерять заказчиков.

По некоторым данным, NVIDIA тоже рассматривает возможность подключения второго контрактного производителя, который помог бы уменьшить зависимость от TSMC.

Первая информация о том, что Globalfoundries будет выпускать процессоры Qualcomm по нормам 28 нм, появилась в 2010 году, когда компании подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс