Типовые призматические литиево-ионные батареи могут стать фактическим стандартом для ноутбуков

Инициативу Intel поддержали компании Panasonic, Samsung SDI и LG

В ноутбуках традиционно используются специализированные аккумуляторные батареи, которые не являются взаимозаменяемыми, и цилиндрические батареи типа 18650. В то же время, в отрасли широко используются типовые призматические батареи. Компания Intel продвигает идею использования этих батарей в ультрабуках для снижения стоимости последних. Инициативу поддержали компании Panasonic, Samsung SDI и LG, так что во втором полугодии использование типовых призматических литиево-ионных батарей может стать фактическим стандартом для ноутбуков. Об этом сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли. Применять призматические батареи в своих ноутбуках планируют компании Acer и ASUSTeK Computer.

Использование заказных несменных батарей помогает уменьшить толщину ультрабуков и планшетов. Однако цена таких батарей выше, чем цена типовых призматических батарей. Если призматические батареи будут приняты отраслью и производители придут к согласию относительно выбранного типоразмера, что позволит сделать батареи сменными, область их применения начнет резко увеличиваться. По оценке отраслевых источников, это может произойти в будущем году, когда призматические батареи займут третье по объемам применения в ноутбуках место.

Вышеупомянутые компании Panasonic, Samsung SDI и LG сделали выбор в пользу призматических батарей размерами 60 х 80 х 5-8 мм. Эти батареи на 25-30% дешевле сопоставимых по емкости специализированных батарей и при этом на 5% легче.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс