NVIDIA и AMD едва ли поменяют производителя 28-нанометровой продукции

Отраслевые источники называют перенос заказов с мощностей TSMC на мощности Samsung маловероятным

Хотя TSMC является не единственным контрактным производителем, освоившим выпуск полупроводниковой продукции по нормам 28 нм, NVIDIA и AMD едва ли передадут соответствующие заказы, размещенные на мощностях TSMC, другой компании. Такую точку зрения высказал источник со ссылкой на производителей 3D-карт, использующих 28-нанометровые GPU AMD и NVIDIA. Несколько ранее появилась информация, что компания Qualcomm, столкнувшаяся с тем, что TSMC не может обеспечить выпуск 28-нанометровых процессоров Snapdragon S4 в достаточном количестве, обратилась к услугам Samsung Electronics.

TSMC превосходит Samsung в 28-нанометровом производстве по проценту выхода годной продукции и цене, так что смена контрактного производителя представляется довольно рискованной. Кроме того, что касается NVIDIA, ее может оттолкнуть тот факт, что Samsung выпускает процессоры на архитектуре ARM, являющиеся конкурентами процессоров NVIDIA Tegra 3.

Компания AMD заказывает у TSMC выпуск 28-нанометровых GPU поколения Southern Islands и почти завершила подготовку к выпуску по техпроцессу TSMC 28-нанометровых GPU Sea Islands. Выпуск этой продукции должен начаться в конце текущего года. Кроме того, TSMC выпускает по 40-нанометровой технологии гибридные процессоры AMD с пониженным энергопотреблением, включая Brazos 2.0 и Hondo. В будущем году TSMC начнет выпуск APU AMD по 28-нанометровой технологии.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс