Банкротство Elpida принесло стабильные цены на DRAM, отмечают аналитики IHS iSuppli

Как поведут себя цены, когда судьба Elpida Memory будет решена окончательно?

Цены на рынке памяти типа DRAM стали гораздо стабильнее после того, как в конце февраля один из крупнейших производителей этой продукции — Elpida Memory — объявил о банкротстве. К такому выводу пришли аналитики компании IHS iSuppli.

По итогам первого квартала текущего года компания Elpida стала третьим по объему продаж поставщиком DRAM в мире.

Статистика, на которую ссылаются специалисты IHS iSuppli, показывает, что за 12 недель с момента объявления о банкротстве Elpida так называемый «индекс цен DRAM», представляющий собой средневзвешенную спотовую цену DRAM, лежал в очень узком коридоре — от 235 до 243 пунктов. За 1000 пунктов принято первое значение индекса, рассчитанное в 2002 году. Кстати, текущее значение индекса позволяет увидеть, насколько за прошедший период снизились цены на DRAM.

Для сравнения аналитики взяли период длительностью 12 недель, предшествовавший банкротству. Тогда колебания индекса были существенно заметнее — от 180 до 216.

Наблюдатели пока не могут сказать, как поведут себя цены после того, как судьба Elpida Memory будет решена окончательно.

Компания Micron Technology, победившая в аукционе на право приобрести Elpida, недавно подтвердила свое намерение сделать это. Вместе с тем, интерес к Elpida сохраняют и другие потенциальные покупатели — SK Hynix Semiconductor и GlobalFoundries, у которых все еще есть шанс купить Elpida по частям.

Источник: IHS iSuppli

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс