Судья закрыл дело «Apple против Motorola»

Компании Apple и Motorola не смогли доказать, что им был нанесен ущерб

Судья федерального суда США Ричард Познер (Richard Posner) в конце недели принял решение закрыть дело «Apple против Motorola». В этом деле, рассматриваемом с 2010 года, Apple обвиняла Motorola в нарушении четырех патентов, а Motorola встречным иском обвиняла Apple в нарушении одного патента (первоначально количество патентов с обеих сторон было больше).

Основанием для решения судьи стала неспособность ни одной из сторон предоставить свидетельства того, что в результате нарушений им был нанесен ущерб. Таким образом, у суда не было оснований запретить продажи продуктов, в которых, как утверждалось, нарушены патенты.

«Apple больше нельзя позволять подавать иски в федеральный суд, единственным результатом которых может быть вознаграждение в размере $1», — приводит источник слова судьи.

Для Motorola решение судьи Познера имеет большое значение. Шансы этой компании на победу в деле были минимальными. Единственный патент, фигурировавший в иске, касается технологии GSM, но, по словам Apple, защищенная им разработка не была использована на практике. В тоже время, поражение в деле имело бы негативные последствия.

У Apple сохраняется возможность подать апелляцию.

Источник: TheVerge

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс