На следующей неделе Sony и Panasonic объявят о сотрудничестве в области OLED

Объединив усилия, японские электронные гиганты надеются снизить себестоимость панелей OLED

Переговоры между Sony и Panasonic о совместном выпуске панелей OLED большого размера и телевизоров на их основе, о которых, благодаря публикации в деловом ежедневнике Nikkei, стало известно немногим более месяца назад, завершились успехом. По данным Reuters, партнеры сделают соответствующее заявление уже на следующей неделе.

Информация о подписании соглашения, предусматривающего совместную разработку и производство панелей и телевизоров, как утверждается, поступила из двух анонимных источников, знакомых с ситуацией.

Цель сотрудничества двух японских электронных гигантов — снизить себестоимость производства панелей OLED, чтобы успешнее противостоять южнокорейским конкурентам — Samsung Electronics и LG Electronics.

Японские производители, доминировавшие на мировом рынке телевизоров в 80-x — 90-х годах, оставили его под натиском агрессивных конкурентов в условиях снижения спроса. Объединив усилия, бывшие лидеры отрасли намерены вернуть себе былое величие.

У каждой из двух компаний есть собственные наработки в области технологии производства OLED. В частности, компания Panasonic развивает технологию струйной печати и уже успела инвестировать примерно 370 млн. долларов в пилотную производственную линию на своем японском предприятии.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс