Cray собирается использовать сопроцессоры Intel Xeon Phi в суперкомпьютере под условным названием Cascade

Разработка суперкомпьютер Cascade началась в 2006 году

На мероприятии International Supercomputing Conference 2012 компания Cray объявила о намерении использовать в суперкомпьютере под условным названием Cascade сопроцессоры Intel Xeon Phi.

Разработчик называет Cascade своим самым амбициозным проектом. Предполагается, что суперкомпьютер будет доступен для заказчиков в первой половине будущего года. Он будет работать под управлением операционной среды Cray Linux Environment и получит внутрисистемные соединения следующего поколения, известные под условным названием Aries. Одной из особенностей Cascade станет возможность включения в конфигурацию широкого спектра процессоров, включая Intel Xeon E5-2600.

Несколько суперкомпьютерных вычислительных центров уже проявили интерес к Cascade и подписали с Cray контракты на поставку систем.

Напомним, разработка суперкомпьютера Cascade, построенного на концепции адаптивных суперкомпьютерных вычислений (Adaptive Supercomputing), началась в 2006 году на деньги американских военных. Исходя из этого несложно предположить, кому достанутся первые «Каскады» с сопроцессорами Intel Xeon Phi. Под термином Adaptive Supercomputing кроется разновидность гибридных вычислений, объединяющих несколько технологий обработки в одну масштабируемую платформу.

Источник: Cray

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс