Amazon может снизить цену семидюймового планшета Kindle Fire перед выпуском новых моделей

Одна из новых моделей Kindle Fire будет иметь семидюймовый экран разрешением 1280 х 800 пикселей

По данным источника, компания Amazon может снизить цену семидюймового планшета Kindle Fire перед выпуском новых моделей. Выпуск новых моделей Kindle Fire и новых моделей электронных книг Kindle ожидается в начале третьего квартала.

Как утверждается, новая цена выпускаемой сейчас модели планшета будет равна $149. Сейчас она равна $199. Предполагается, что снижение поможет стимулировать спрос и ускорить переход к новым моделям.

Одна из новых моделей будет иметь семидюймовый экран разрешением 1280 х 800 пикселей, а вторая — 1024 х 600 пикселей. Стоить они будут $199 и $149 соответственно. За счет выпуска более дешевой модели Amazon рассчитывает расширить охват рынка в сегменте начального уровня.

Подобной тактики придерживается Apple: после выхода новой модели планшета iPad продажи старой продолжаются, но по более доступной цене. Это помогает увеличить долю рынка за счет нижнего сегмента.

Интересует Amazon и верхний сегмент. Об этом свидетельствует наличие планов выпуска моделей с экранами размером 8,9 и 10,1 дюйма. Источник уточняет, что разработка первой из них пока приостановлена, а вот вторая может выйти уже в четвертом квартале текущего года или первом квартале года будущего.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс