Разработка Panasonic позволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Гибридный полупроводниковый лазер LNCS01MR работает на трех длинах волн

ПредыдущаяСледующая

Специалистами Panasonic создан новый гибридный полупроводниковый лазер, работающий на трех длинах волн. По словам производителя, использование новинки, получившей обозначение LNCS01MR, упростит конструкцию головок приводов оптических дисков.

В существующих приборах такого типа красный и инфракрасный лазеры располагаются вертикально поверх большего по размеру лазера, который работает в сине-фиолетовой части спектра. При этом точки, откуда исходит излучение, оказываются на разных поверхностях, что усложняет конструкцию головки. В новом приборе излучающие точки расположены в одной плоскости, что и позволяет упростить оптическую схему головки.

Новая технология компоновки, разработанная в Panasonic, позволяет располагать лазеры относительно друг друга с точностью ±10 мкм, что вдвое лучше показателя ранее использованной технологии.

Кроме того, по словам Pansonic, по выходной оптической мощности новый прибор втрое превосходит «обычные» изделия такого типа, представленные в ассортименте компании.

Разработка Panasonic позволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Для внешнего оформления лазера выбран пятиконтактный корпус диаметром 5,6 мм, показанный на иллюстрации. Он характеризуется улучшенным отводом тепла и позволяет уменьшить толщину головки.

Серийный выпуск новинки компания рассчитывает начать в сентябре.

Источник: Panasonic

17 июня 2012 Г.

12:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс