В июле Intel научит производителей, как сделать ультрабуки дешевле

Intel считает, что розничные цены на ультрабуки необходимо снизить до $699

Судя по последним сообщениям, компания Intel не забыла о своих планах к концу году года занять ультрабуками 40% рынка потребительских ноутбуков, хотя пока успехи ультрабуков не внушают уверенности в том, что эта цель может быть достигнута. В первую очередь, продвижение ультрабуков сдерживается сравнительно высокими ценами. Ситуацию осложняет решение Apple снизить розничные цены на новую модель тонкого ноутбука MacBook Air на процессорах Ivy Bridge на $100.

Чтобы продажи ультрабуков в текущем году смогли достичь 20-30 млн. штук, по оценке Intel, необходимо во втором полугодии снизить розничные цены на ультрабуки до уровня в $699.

Резервы снижения цен компания Intel собирается обсудить с тайваньскими поставщиками компонентов на специальной конференции, намеченной на июль, сообщает источник.

Насколько известно, каких-либо новых путей экономии в Intel не придумала. Речь, как и прежде, будет идти о замене металлических корпусов пластмассовыми, тонких литиево-полимерных батарей цилиндрическими и призматическими литиево-ионными батареями, а твердотельных накопителей — гибридными.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс