Samsung отвергает предположения о намерении купить Nokia

По словам Samsung, оснований для предположений о покупке Nokia нет

Компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, опровергла циркулирующую на рынке неофициальную информацию о том, что она намерена поглотить своего крупного конкурента, компанию Nokia.

В минувшую пятницу цена акций финского производителя возросла на 6%, когда появились слухи о возможной сделке с Samsung. Сегодня цена акций пошла вниз, но пока лишь на 0,7%.

Эти колебания курса выглядят незначительными на фоне падения на 46% за прошлый год. Это снижение отражает потерю интереса со стороны потребителей к продукции Nokia на фоне растущей популярности смартфонов производства Apple и Samsung. Сделав ставку на ОС Google Android, в первом квартале текущего года компания Samsung впервые в истории стала крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, опередив бессменного лидера рынка, компанию Nokia, которая выбрала курс на стратегическое сотрудничество с Microsoft и использование ОС Windows.

Samsung отвергает предположения о намерении купить Nokia

В прошлом году Samsung уже приписывали желание купить Nokia, но и тогда южнокорейская компания опровергла эти сообщения.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс