Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Рэй Брэдбери

Творческое наследие Рэя Брэдбери навсегда останется в сокровищнице мировой литературы

ПредыдущаяСледующая

Печальная новость облетела сегодня сайты новостей — на 92-м году жизни ушел из жизни известный писатель-фантаст Рэй Брэдбери. Печальная не только для поклонников литературного таланта Рэя Брэдбери, кстати, выходящего далеко за жанровые рамки научной фантастики, но и для всех, кто осознает влияние творцов такого масштаба на развитие технологии и общественного сознания. Жюль Верн, Герберт Уэллс, Станислав Лем, Артур Кларк, Рэй Брэдбери — эти и другие авторы видели мир будущего, говоря в своих книгах о взаимном влиянии технического прогресса и человеческой природы.

Творческое наследие Рэя Брэдбери навсегда останется в сокровищнице мировой литературы

Получивший мировое признание после выхода в 1953 году романа «451 градус по Фаренгейту» (Fahrenheit 451), Брэдбери является одним из столпов современной фантастики и любимым автором многих читателей.

Миры будущего, создаваемые Брэдбери в его произведениях, полны технических подробностей, которые отчасти уже превратились в реальность. Любопытно, что сам Брэдбери не был энтузиастом передовых технологий, считая, что мир слишком увлекся электронными устройствами. До последних дней литератор продолжал писать, полагая, что это продлевает ему жизнь.

Мэтр современной фантастики навсегда останется в памяти поклонников его таланта, а творческое наследие Брэдбэри — в сокровищнице мировой литературы.

Источник: HarperCollins Publishers

6 июня 2012 Г.

22:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс