Дорогие ультрабуки все равно будут иметь металлические корпуса

Растущий спрос на корпуса из алюминия заставляет производителей наращивать их выпуск

Усилия по продвижению пластиковых корпусов для ультрабуков, прилагаемые Intel, возможно, и принесут плоды, но только в начальном и среднем сегментах. Высококачественные тонкие мобильные компьютеры, такие, как продукция Apple и ультрабуки верхнего сегмента, как и раньше, будут выпускаться в корпусах, изготавливаемых фрезеровкой из цельных алюминиевых заготовок.

Об этом свидетельствует устойчивый спрос на такие корпуса. По словам источника, с учетом скорого выхода нового поколения Apple MacBook и новых ультрабуков, компания Catcher, выпускающая металлические шасси, ожидает, что во второй половине года спрос на ее продукцию сильно возрастет. В настоящее время степень загрузки соответствующих мощностей Catcher Technology достигает 90%, что заставляет компанию расширять производственную базу.

По имеющимся данным, начиная с текущего месяца, Catcher Technology планирует увеличить парк станков с ЧПУ с 12000 до 15000. Ожидается, что оборот Catcher во втором квартале будет на 10% больше, чем в первом квартале, а в третьем — по крайней мере, на 20% больше, чем во втором.

Расширить производство металлических шасси для нотбуков во втором полугодии собирается еще один крупный производитель — Foxconn Technology.

По имеющимся оценкам, объем верхнего сегмента мобильных компьютеров в этом году составит 36 млн. единиц. Это втрое больше, чем в прошлом, когда было выпущено 12 млн. таких изделий.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс