3D-карта ASUS ROG Matrix 7970 получила 20-фазную подсистему питания

Значения частот ASUS ROG Matrix 7970 производитель пока не раскрывает

Компания ASUS привезла на выставку Computex 2012 3D-карту Republic of Gamers (ROG) Matrix 7970, представляющую верхний сегмент графических решений на одном GPU. По словам источника, она относится к новой волне 3D-карт Radeon HD 7970, как следует разогнанных в заводских условиях. Речь идет о повышении частот на 25% и более по сравнению с референсными. Такой значительный разгон позволит этим картам успешно конкурировать с GeForce GTX 680.

3D-карта ASUS ROG Matrix 7970 получила 20-фазную подсистему питания

Впрочем, значения частот ASUS ROG Matrix 7970 производитель пока не раскрывает, сосредоточившись на фирменных особенностях изделия. В частности, внимания удостоилась функции VGA Hotwire (считывание показаний датчиков и управление напряжениями питания на аппаратном уровне), TweakIT (управление напряжением и скоростью вращения вентиляторов с помощью кнопок), ProbeIT (точки мониторинга скорости вентиляторов).

3D-карта ASUS ROG Matrix 7970 получила 20-фазную подсистему питания

Кроме того, отмечена 20-фазная подсистема питания с цифровым управлением регуляторами напряжения. Параметры питания и другие настройки можно изменять с помощью программы GPUTweak.

О сроке появления 3D-карты ASUS ROG Matrix 7970 в продаже и ее цене пока остается только гадать.

Источник: techPowerUp

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс