Контроллер Etron EV166T позволяет оснастить «флэшку» интерфейсом USB 3.0 всего за полдоллара

Контроллер Etron EV166T поддерживает флэш-память TCL NAND

По данным источника, тайваньская компания Etron, специализирующаяся на разработке интегральных схем, выпустила одноканальный контроллер флэш-памяти с интерфейсом USB 3.0. Среди особенностей изделия, получившего обозначение EV166T, можно отметить поддержку памяти типа TLC NAND. Главным же достоинством EV166T является невысокая стоимость. По оценке компании, использование нового контроллера увеличивает стоимость флэш-накопителя по сравнению с такой же точно моделью, но с интерфейсом USB 2.0, всего лишь на $0,50.

Современные контролеры USB 3.0 для флэш-накопителей имеют двухканальную и четырехканальную конфигурацию, что делает их сравнительно дорогими. Разработчики EV166T рассчитывают, что низкая стоимость позволит новинке быстро завоевать популярность — недорогие контроллеры получат широкое распространение уже во втором полугодии текущего года, уверены в Etron.

Контроллер EV166T рассчитан на работу с флэш-памятью SLC, MLC и TLC NAND, выпускаемой по нормам от 10 до 40 нм. Он поддерживает Toggle Mode и ONFI 2.2. В контроллере реализован алгоритм ECC. Поставки EV166T должны начаться в июне.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс