Fresco Logic покажет на Computex 2012 док с интерфейсами Thunderbolt и USB 3.0

Док также оснащен интерфейсами Ethernet и HDMI

ПредыдущаяСледующая

Компания Fresco Logic, в свое время первой показавшая работу SuperSpeed USB (USB 3.0), намерена на выставке Computex 2012 показать стыковочную станцию, в которой интерфейс Thunderbolt «преобразуется» в USB 3.0. По словам самого производителя, такое устройство представлено впервые. Вероятно, в компании Fresco Logic не знают о стыковочной станции Matrox DS1

К компьютеру стыковочная станция, о которой говорит Fresco Logic, подключается двунаправленным интерфейсом Thunderbolt, обеспечивающим по одному кабелю передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с. Док оснащен интерфейсами USB 3.0, Ethernet и HDMI. С помощью стыковочной станции можно связать мобильный компьютер с внешним накопителем, оснащенным портом Thunderbolt или USB 3.0, локальной сетью и внешним монитором.

«Intel и Fresco Logic тесно сотрудничали в реализации USB 3.0 в стыковочной станции Thunderbolt Dock, — сказал о новинке Джейсон Зиллер (Jason Ziller), директор компании Intel по маркетингу Thunderbolt. — Мы с удовлетворением отмечаем прогресс и чувствуем, что производители, работающие на условиях OEM и ODM, смогут использовать эту конструкцию для более быстрого выпуска своей продукции на рынок».

Отметим, что пока интерфейсом Thunderbolt оснащены только ноутбуки Apple MacBook Air и некоторые мобильные компьютеры Ultrabook.

Источник: Fresco Logic

4 июня 2012 Г.

17:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс