Материалы, созданные Novaled, позволят повысить эффективность и удвоить срок службы экранов типа OLED

Специалисты Novaled создали новые материалы для транспортного слоя OLED

ПредыдущаяСледующая

Компания Novaled, недавно объявившая о создании белых OLED с рекордной энергетической эффективностью, сообщила о еще одном важном достижении в области органических светодиодов. Точнее говоря, о создании нового класса материалов для транспортного слоя n-типа (в котором носителями заряда являются электроны).

Эти материалы, как утверждается, найдут применение в дисплеях типа OLED для телевизоров и мобильных устройств. Важным достоинством материалов является их стабильность на воздухе. Это упрощает использование материалов в производстве. Новое поколение включает два базовых материала (хоста) — NET-164 и NET-142, и два легированных — NDN-77 и NDN-87. По словам Novaled, используя различные их сочетания, удается получить оптимальные для конкретных приложений сочетания эффективности, рабочего напряжения и срока службы. Что касается именно срока службы, его удалось увеличить вдвое по сравнению с показателем, достигаемым при использовании существующих материалов.

Подробнее о своей разработке Novaled расскажет на международном мероприятии Display Week 2012, которое с 3 по 8 июня в Бостоне проводит организация Society for Information Display (SID).

Источник: Novaled

3 июня 2012 Г.

15:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс