Модуль Zilog Mini-ZTM ZPAN позволяет добавить в электронное устройство поддержку Bluetooth

Модуль Zilog Mini-ZTM ZPAN стоит $80

Компания Zilog, являющаяся дочерним предприятием IXYS Corporation, представила 28-контактный микромодуль Mini-Z ZPAN. Он соответствует спецификации Bluetooth Class 1 и обеспечивает беспроводную связь на расстояниях до 100 м.

Модуль Zilog Mini-ZTM ZPAN позволяет добавить в электронное устройство поддержку Bluetooth

Mini-Z ZPAN представляет собой автономный узел сети 802.15 Personal Area Network в виде 28-контактного модуля DIP. Его основой является микроконтроллер Zilog ZNEO и радиоблок RN-41, работающий в диапазоне 2402–2480 МГц. Новинка рассчитана на инженеров, студентов, любителей электронных самоделок. С ее помощью можно быстро создать прототип или демонстрационный образец электронного устройства с поддержкой Bluetooth, проверить работоспособность идеи. На уровне выводов модуль совместим с модулями серии Parallax BS2 и модулем Basic Microtechnology Basic ATOM Pro 28-M. Это дает возможность использовать его в существующих базовых платах разных производителей.

Модуль поставляется предварительно запрограммированным — в его памяти записан начальный загрузчик и управляющая оболочка, доступная по последовательному порту. Модуль полностью совместим со средой разработки Zilog ZDS II для ZNEO. Код, написанный на C или ассемблере компилируется и загружается в память модуля также по последовательному порту. Наряду с модулями, доступен набор разработчика Zilog Mini-Z ZPAN SSR Kit, в который входит модуль, базовая плата, отладочный адаптер, кабели USB Smart Cable и USB Cable (A - Mini-B), а также инструмент для извлечения модуля из сокета. Модуль стоит $80, набор — $150.

Источник: Zilog

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс