Toshiba планирует выход на рынок цифровых камер

Toshiba стремится сделать более прибыльным производство датчиков изображения типа CMOS

Говоря о планах возглавляемой им компании, президент и генеральный директор Toshiba Норио Сасаки (Norio Sasaki), коснулся не только темы HDD и SSD.

Будучи крупным производителем интегральных микросхем, Toshiba столкнулась с определенными сложностями в этом направлении бизнеса. Цель компании — реализовать стратегию повышения эффективности и вернуться к росту в этом виде деятельности.

В частности, к 2014 году Toshiba собирается увеличить долю однокристальных систем, разработанных в расчете на выпуск на мощностях контрактных производителей, с нынешних 50% до 92% при одновременном сокращении ассортимента на 50%. Эффектом должно стать существенное уменьшение затрат.

Соотношение между ASIC и ASSP (специализированными микросхемами, выпускаемыми под конкретного заказчика, и выпускаемыми под определенное приложение) должно измениться с 50% : 50% на 35% : 65%.

Кроме того, Toshiba планирует сделать более прибыльным производство датчиков изображения типа CMOS. С этой целью японский производитель планирует выйти на рынок цифровых камер. К сожалению, источник не сообщает подробности — о камерах какого типа идет речь. Если это будут компактные камеры, то более корректно говорить о возвращении Toshiba на этот рынок, поскольку раньше компания уже выпускала компактные камеры. Не исключено, что речь идет о набирающих популярность беззеркальных камерах со сменными объективами. Не для Toshiba ли стараются тайваньские ODM-производители?

Источник: Tech-On!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс