В Lenovo подвели итоги года — по росту поставок второй в мире производитель ПК опережает отрасль в десять раз

Финансовый год 2011/12 стал рекордным для Lenovo

Компания Lenovo Group опубликовала отчет за четвертый квартал и финансовый год в целом, завершившийся у китайского производителя 31 марта.

За 12 месяцев продажи компании достигли рекордной отметки 29,6 млрд. долларов. Это на 37% больше, чем год назад. В результате Lenovo завершила год в позиции второго по величине производителя готовых ПК в мире, заняв 12,9% рынка.

Заключительный квартал года принес Lenovo 7,5 млрд. долларов, что на 54% больше, чем в предшествующем квартале. Десятый квартал подряд компании удается демонстрировать лучший среди четырех ведущих поставщиков готовых ПК показатель роста. По сравнению с прошлым годом объем поставок готовых ПК с логотипом Lenovo вырос на 44%. При этом среднеотраслевой рост составил лишь 4,6%.

Если вернуться к рассмотрению года в целом, Lenovo удалось увеличить объем поставок по сравнению с предшествующим годом на 34,9%. Средний показатель по отрасли составил 3%.

Валовая прибыль компании (разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции) равна 3,4 млрд. долларов.

По словам составителей отчета, финансовый год 2011/12 стал рекордным для Lenovo — были зафиксированы максимальные за всю историю компании показатели оборота, объема поставок, доли рынка и дохода до уплаты налогов.

Источник: Lenovo

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс