Компания Google получила добро на поглощение Motorola Mobility

Китайские регуляторы потребовали сохранить за Android статус открытого и бесплатного ПО

Google получила разрешение от всех официальных инстанций на покупку компании Motorola Mobility Holdings. Последним дал свое согласие китайский орган, регулирующий такие операции. Таким образом, путь к завершению сделки на 12,5 млрд. долларов открыт. Она сделает Google обладателем колоссального пакета патентов, хотя покупатель уверяет, что его заинтересовали не только патенты.

В феврале сделку одобрили американские и европейские антимонопольщики.

«Мы удовлетворены тем, что сделка получила одобрение во всех юрисдикциях, — приводит источник слова из заявления Motorola Mobility, подтверждающие, что покупка одобрена в Китае. — Мы рассчитываем на ее завершение в ближайшее время».

Приобретая Motorola Mobility, Google получает около 17000 патентов. Предполагается, что сделка поможет Google расширить свое влияние на рынке смартфонов, укрепить позиции ОС Android и успешнее противостоять наступлению Apple, продвигающей смартфоны iPhone с операционной системой iOS.

Крупнейшими поставщиками смартфонов с ОС Android являются Motorola Mobility, Samsung Electronics и HTC.

Одним из условий одобрения сделки китайскими регуляторами было требование сохранить за Android статус открытого и бесплатного ПО в течение ближайших пяти лет. Компании Google предстоит регулярно отчитываться о соблюдении этого и других условий перед китайским антимонопольным органом.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс