Твердотельный накопитель RunCore InVincible оснащен кнопкой самоуничтожения

Нажатие на кнопку приводит к физическому уничтожению RunCore InVincible

ПредыдущаяСледующая

Компания RunCore предлагает радикальный способ решения проблемы несанкционированного доступа к данным, записанным в памяти твердотельного накопителя. Накопитель InVincible оснащен кнопкой, нажатие на которую в критический момент позволяет исключить утечку информации путем физического уничтожения накопителя.

Нет, «Непобедимый» (именно так переводится название накопителя) не разлетается на куски в результате взрыва встроенной порции пластида. Но на микросхемы флэш-памяти подается повышенное напряжение, что необратимо выводит их из строя, исключая возможность считывания информации.

Но это, итак сказать, средство на самый крайний случай, навевающее ассоциации с ампулой с цианидом в воротнике у шпиона. Есть и второй, щадящий механизм защиты, который стирает содержимое памяти. Выбор между уровнями защиты зависит от того, какая из двух кнопок нажата.

Накопители оснащены интерфейсом SATA 3 Гбит/с. В зависимости от модификации, в них используется память типа SLC или MLC NAND. Предусмотрен выпуск самоуничтожающихся SSD двух типоразмеров (1,8 и 2,5 дюйма) объемом от 16 до 512 ГБ в трех модификациях, рассчитанных на разные температурные диапазоны.

Подробно и наглядно о накопителях рассказано в следующем ролике (дым из SSD идет примерно на 2:34):

К сожалению, как защитить информацию, если питание отсутствует, производитель не уточняет.

Источник: RunCore

17 мая 2012 Г.

20:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс